Вадим, [13.08.18 19:02] Базовый мужской гардероб: как правильно составить — 700mb

Базовый мужской гардероб: как правильно составить

Есть два варианта составления базового гардероба для мужчины. Первый — для тех, у кого есть возможность свободного выбора одежды, второй — для мужчин, находящихся в рамках дресс-кода. И в том, и в другом случае при выборе опираются на личный вкус, необходимость той или иной вещи, климат местности.

В базовом гардеробе должны присутствовать классические вещи, повседневные, спортивного типа и разумеется, аксессуары, подходящие под все типы вещей.

Как правильно составить гардероб:

  • Начать нужно с повседневной одежды к которой относятся джинсы, их должно быть три пары – летние, утепленные и трендовые этого сезона;
  • К ним непременно должны быть однотонные футболки в количестве 5-7 штук, включая 2-3 футболки поло;
  • В зависимости от возраста и личных предпочтений в гардероб включаются джемпер, пуловер, свитер или кардиган;
  • Водолазка, сочетающаяся по цвету с теплыми трикотажными вещами;
  • Брюки классические — 2 пары;
  • К ним минимум — две рубашки;
  • Костюм классический темного цвета, подходящий к вашему типу фигуры;
  • Галстук – неотъемлемая часть мужского гардероба, минимально иметь два экземпляра;
  • Куртка или пальто, кому что больше по вкусу, возможно и то и другое. Верхняя одежда должна быть сезонной, чтобы имелась возможность надевать ее поверх костюма или теплого трикотажа;
  • Из обуви необходимо иметь классические туфли, подходящие под деловой костюм, и лоферы для повседневной носки. Они пойдут и к джинсам, и к брюкам. Альтернативный повседневный вариант – топсайдеры (летние мягкие закрытые туфли), кеды или кроссовки. Далее идут зимние сапоги и межсезонная обувь – ботинки или сапоги.

Не менее важны аксессуары — шарфы, ремни, перчатки, очки и, конечно, сумки. Они определяют и подчеркивают стиль, создавая законченный модный образ мужчины. Умело комбинируя их с разными вещами, можно всегда оставаться на пике моды.

Универсальные и стильные мужские аксессуары выпускает итальянский бренд Furla. Их сумки, портфели и рюкзаки подойдут под любой вид одежды. Ознакомиться с актуальными коллекциями мужских сумок от Фурлы можно по ссылке. Все изделия выполняются из натуральной кожи, модели украшаются оригинальными принтами, надписями, ремешками.

Ремней в базовом гардеробе должно быть два – черный и коричневый из матовой и блестящей кожи. То же правило касается и перчаток — кожаные и трикотажные согласно сезону.

Шарфов для создания законченных образов на все случаи жизни понадобится не менее трех видов – теплый шерстяной, тонкий шерстяной или из смесовой пряжи и летний декоративный.

Солнцезащитные очки – аксессуар не обязательный для базового гардероба, однако, любимый многими мужчинами. Подбирая очки, руководствуйтесь главным правилом – оправа не должна закрывать брови.