Мифы и правда относительно виниров

Ослепительная белозубая улыбка – это ваша визитная карточка, показатель успешности и востребованности. Именно поэтому, тема установки виниров, продолжает оставаться исключительно популярной. Как и в отношении иных популярных вещей, относительно виниров, муссируется множество слухов и мифов. Мы поставили своей целью отделить правду от вымысла, и рассказать более подробно о преимуществах и недостатках данного раздела эстетической стоматологии.

Мифы

Начнём с того, что же именно представляют собой виниры. Это тонкие композитные или фарфоровые пластинки, которые устанавливаются на передний ряд зубов, для изменения их формы и цвета Название произошло от британского глагола:  «to veneer» – покрывать тонким слоем, придавать особый лоск предмету. Что, впоследствии, принесло именно этому виду услуг особую популярность и востребованность.

Миф первый: установка виниров обходится очень и очень дорого. Действительно, средняя стоимость установки винира на один зуб у квалифицированного специалиста в Москве не является дешевой и находится в диапазоне: от 20000 рублей (за винир из композита) до 35000 рублей (керамические виниры и виниры из циркония). Более подробные расценки на все услуги по винированию и протезированию зубов, — смотрите на сайте:  https://protezirovanie-zubov.com/viniry-cena-na-odin-zub/. Но есть и ободряющая новость: устанавливать виниры необходимо лишь на «видимую зону улыбки», а это: 8-12 зубов переднего ряда.

Миф второй: под установленными винирами, зубы портятся и пропадают. Это неправда. Зуб портится снаружи а не изнутри. Если установку винира делал квалифицированный специалист, способный определить начало появления кариеса, – такой угрозы не существует.

Миф третий: установка виниров позволяет исправить неровности зубов. Никаких оснований для такого утверждения не существует. Все рекламные ролики на эту тему, — просто вводят в заблуждение потребителя. Именно кривизна зубов, является противопоказанием для установки виниров.

 

Миф четвертый: ставить виниры – больно, ухаживать за ними — хлопотно. На самом деле, данная процедура проводится, исключительно в области зубной эмали, так что ее проведение, в большинстве случаев, даже не требует применения местной анестезии. Относительно ухода за винирами: обычная зубная щетка два раза в сутки и профилактический осмотр у стоматолога один раз в полугодие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *