Где купить яблоки в Спб
Яблоня Луна (ее еще называют Голубой Луной) считается одним из самых удачных сортов с отличными характеристиками. Это позднелетний сорт, устойчивый к суровым погодным условиям, поэтому его выращивают на Дальнем Востоке и в Сибири. Этот сорт считается скороспелым, потому что яблони зацветают через 2-3 года после посадки.
Плоды довольно крупные, имеют неповторимый вкус. Как уже было сказано, окраска описывается следующим образом: при съеме на дозревание окраска темно-фиолетовая, но при хранении отмечается изменение окраски на желтую с легким румянцем.
На самом деле эти яблоки желтые, когда только созреют, с легким румянцем по бокам.
Форма правильная, круглая. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, хрустящая и сочная. Вкусовые качества превосходят многие эталонные сорта. Сорт Луна – десерт со сладким и слегка кисловатым вкусом.
Яблоки очень богаты по химическому составу. В его состав входят сахар, кислоты, пектин, аскорбиновая кислота. Калорийность продукта – 50 ккал на 100 г продукта. Компания ВкусДоставка предлагает голубые яблоки купить.
В период пиковой спелости яблоки на ветках приобретают необычный темно-фиолетовый оттенок. При хранении яблоки приобретают желтую окраску с легким румянцем. Десерт фруктовый. Мякоть сочная, сладкая и слегка кисловатая.
Урожай созревает в конце лета – начале осени. Срок хранения плодов во многом зависит от условий. По некоторым данным, собранные плоды могут храниться до апреля. Для хранения стоит выбирать яблоки, не имеющие признаков повреждения и симптомов болезней.
Яблони обладают множеством положительных качеств
- высокая урожайность
- скороплодность
- товарный вид плодов
- десертный вкус яблок
- устойчивость к парше и другим заболеваниям
- хорошая зимостойкость
Яблоня нуждается в опылителях. Для этого сорта требуются плодовые деревья со схожими характеристиками и одинаковым временем цветения.
Яблоки Луна имеют длительный срок хранения. При правильных условиях яблоки могут храниться до апреля. Поскольку яблоня Луна обычно приносит обильный урожай, садоводы начинают готовить плоды к длительному хранению.